Коллектив Краснодонского музея «Молодая гвардия» провел онлайн-встречу с юнармейцами одноименной школы Ростова

Коллектив Краснодонского ордена Дружбы народов музея (КОДНМ) «Молодая гвардия» 17 мая провел онлайн-встречу «Об этих днях не умолкает память…» с учащимися пятых классов и юнармейцами школы №32 имени «Молодой гвардии» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«17 мая, накануне Международного дня музеев, состоялась видеовстреча «Об этих днях не умолкает память…» с учащимися пятых классов школа №32 имени «Молодой гвардии» в Ростове-на-Дону и представителями юнармейского движения этой школы», – говорится в сообщении.

В КОДНМ рассказали, что ростовская школа №32 уже 60 лет носит имя подпольной антифашистской молодежной организации «Молодая гвардия». С 1962 года в школе работает музей «Молодая гвардия», в котором хранятся реликвии, связанные с историей краснодонского подполья.

Участников встречи приветствовала директор музея «Молодая гвардия» Наталья Николаенко, а после ее выступления КОДНМ представил видеоролик – «Знакомьтесь, Краснодон!».

В ходе мероприятия научный сотрудник отдела научно-исследовательской и экспозиционной работы музея Дарья Симчук представила презентацию экспозиции музея «Молодая гвардия», сопроводив рассказ фотографиями музейной экспозиции. Также представители ростовской школы посмотрели видеоролики из цикла «Живите за нас» о молодогвардейцах – Героях Советского Союза Олеге Кошевом, Сергее Тюленине и Любови Шевцовой.

Руководитель школьного музея «Молодая гвардия» Евгений Краснов выступил с ответным словом.

«В заключении онлайн-встреча Николаенко поздравила участников мероприятия с наступающим Международным днем музеев и пожелала творческих успехов в музейном деле, выразила надежду на дальнейшее сотрудничество», – отметили в музее «Молодая гвардия».

19.05.2021 - 13:21