Украинские пограничники обокрали мирных жителей, прикрываясь профилактическими мероприятиями  

Местный житель н.п. Войтово, что находится на подконтрольной Киеву территории в 13 км от линии боевого соприкосновения, сообщил на «горячую линию» МВД ЛНР о противозаконной конфискации имущества сотрудниками госпогранслужбы Украины.
 
По словам заявителя, 11 мая военнослужащие государственной пограничной службы Украины совместно с представителями государственной фискальной службы Украины якобы проводили оперативно-профилактические мероприятия, направленные на борьбу с контрабандой и перемещением товаров в обход КПВВ. На практике, как сообщил заявитель, представители указанных ведомств изымали у мирных жителей любое имущество, которое могло быть расценено как товар.
 
Как отметил заявитель, эти «профилактические мероприятия» никак не противостоят контрабанде, а являются лишь полузаконным методом грабежа мирного населения.
 
Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

18.05.2021 - 12:09