Киев продолжает блокировать вопрос обмена удерживаемыми лицами – делегация ЛНР  

Киев продолжает блокировать вопрос обмена удерживаемыми лицами. Об этом по итогам состоявшегося в режиме видеоконференции заседания участников гуманитарной подгруппы Контактной группы сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь.
 
«Вопрос обменов все так же блокируется Киевом. Представитель Украины (в гуманитарной подгруппе Контактной группы Галина Третьякова) продолжает рассказывать анекдоты вместо ответа на вопросы координатора о ситуации с процессуальной очисткой», — говорится в сообщении.
 
М. Ковшарь напомнила, что «Украина должна была обеспечить в кратчайшие сроки выполнение всех необходимых процедур в соответствии с обязательствами от декабря 2019 года и апреля 2020 года и информировать о ходе их выполнения гуманитарную подгруппу».
 
«Но здесь также есть «положительная динамика»: украинская сторона обещает рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, чтобы сделать возможным выполнение своих обязательств. Обещанного три года ждут. А с обмена декабря 2019 года прошло только полтора…» – добавила пресс-секретарь делегации Республики.

18.05.2021 - 11:17