Глава ЛНР наградил депутатов Молодежного парламента Республики первого созыва

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе итогового заседания Молодежного парламента (МП) ЛНР первого созыва вручил благодарности отличившимся представителям консультативно-совещательного органа.
Поощрения от Главы Республики получили депутаты МП Алина Волкова, Дарья Ганева, Екатерина Пихтерева и Андрей Самойлов, еще несколько молодежных парламентариев и сотрудников аппарата консультативно-совещательного органа отмечены благодарственными письмами Народного Совета Республики.

«Я уверен, что в дальнейшем этот проект будет развиваться, совершенствоваться, потому что, на мой взгляд, это очень важно. По большому счету, все то, что мы сегодня делаем, все, что делает Республика, направлено на нашу молодежь, ведь вам нести в дальнейшем знамя победы. Я уверен, мы однозначно одержим победу, потому что правда на нашей стороне, — сказал Леонид Пасечник. — Я вижу, как сегодня горят ваши глаза, как вы уверены в правоте наших действий. Мы понимаем, что мы правы и никакие мы не сепаратисты, мы простые люди, которые остались верны своей истории, своей правде, и это для нас очень важно».

Глава ЛНР подчеркнул, что молодежные активисты «полны решимости и хотят изменить жизнь к лучшему», при этом Республика нуждается в их созидательном потенциале.

Первый заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов отметил результативность работы депутатов МП первого созыва.

«Первыми всегда быть тяжело. Этот созыв запомнится, потому что в нашу жизнь пришла пандемия, и вы активно приняли участие в акции «Рука помощи», других молодежных проектах, которые сегодня нужны Республике. Вы устанавливали отношения с субъектами Российской Федерации. Ваша работа была видна», — сказал Дмитрий Хорошилов и призвал активистов не останавливаться на достигнутом.

Итоги деятельности созыва подвел председатель МП Дмитрий Никитенко, подробно о результатах работы рассказали руководители профильных комитетов.

«На протяжении деятельности Молодежного парламента ЛНР было проведено 24 пленарных заседания и 147 заседаний профильных комитетов, по результатам которых были инициированы круглые столы, волонтерские, экологические акции, спортивные соревнования и прочие мероприятия, направленные на укрепление дружеских и профессиональных связей между молодежью различных социальных групп. Принимая участие в работе депутатов Народного Совета ЛНР, такой как прием граждан, заседания комитетов, депутаты Молодежного парламента приобрели практические навыки проведения заседаний, круглых столов, встреч с молодежью, работы с обращениями граждан, работы в рамках законотворческой деятельности. Ознакомились с системой и структурой законодательства не только ЛНР, но и РФ, получили опыт работы с разными видами нормативно-правовых актов, изучили процедуру принятия законов, внесения в них изменений», — рассказал руководитель консультативно-совещательного органа.

18.05.2021 - 15:44