В Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты

В министерствах и ведомствах Республики, в администрациях городов и районов Луганской Народной Республики информируют о готовности к проведению с 17 по 22 мая комплексной тренировки органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с указаниями Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 17 по 22 мая в Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением профильных министерств и ведомств.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что «в ходе тренировки будет отработано проведение комплексных мероприятий медицинского обеспечения совместно с взаимодействующими министерствами и ведомствами с целью эвакуации населения из опасной зоны в пункты временного размещения».

«Данные тренировки необходимы для повышения нашей квалификации, они способствуют слаженности действий всех служб гражданской защиты», — отметила Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

В Министерстве инфраструктуры и транспорта подчеркнули, что в плановой комплексной тренировке будут задействованы как железнодорожный, так и автомобильный транспорт. Проведение тренировочных мероприятий никак не скажется на качестве предоставления транспортных услуг жителям Республики и выполнения плановых работ.

В заявлении Министерства внутренних дел сообщили, что подразделения ведомства отработают вопросы обеспечения эвакуации населения из условных зон заражения, обеспечения общественного порядка, бесперебойности и безопасности дорожного движения, а также оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Кроме того, сотрудниками МВД будет осуществлена охрана социально важных объектов, обеспечен общественный порядок на пунктах временного размещения условно эвакуированного населения. В районах проведения совместных мероприятий будут выставлены посты досмотра транспортных средств и организовано патрулирование.

Координационные штабы, созданные в администрациях городов и районах ЛНР, будут работать в непрерывном взаимодействии с министерствами и ведомствами Республики.

17.05.2021 - 18:53