На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступила информация о подготовке провокаций со стороны ВСУ с использованием национальных СМИ

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступил звонок от военнослужащего 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ с предупреждением о готовящейся провокации в отношении НМ ЛНР.

Заявитель рассказал, что в районе населенного пункта Мироновский (5 км.от ЛБС) осуществляется работа украинских средств массовой информации. Они выполняют задачи по снятию репортажа о выполнении боевых задач подразделениями ВСУ.

Заявитель утверждает, что бригада готовится к совершению провокаций в отношении НМ ЛНР, с этой целью ВСУ планируют открыть огонь по журналистам, работающим на ЛБС, обвинив в этом военнослужащих Донбасса, засняв материал по нарушению прекращения огня со стороны Народной милиции ЛНР.

Также заявитель рассказал, что работа СМИ планируется и в 92 отдельной механизированной бригаде ВСУ.

В целях безопасности заявителя его данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

17.05.2021 - 11:37