Глава администрации Свердловска и Свердловского района пояснил позднее начало посевных работ погодными условиями

Глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачёв в программе «Местное время» сообщил, что посевная кампания была задержана почти на месяц из-за погодных условий.

«Порядка 70% уже посеяно, и дальше продолжается эта работа. Конечно, прогнозы пока не очень оптимистические, потому что зима была очень сложная, озимые очень трудно пережили. И сейчас фермерские хозяйства высказывают опасения по поводу урожая в этом году, что он не будет таким хорошим, как в том году. Но, тем не менее, Министерством сельского хозяйства даются рекомендации по поводу подкормки полей, по поводу проведения всех технических работ на полях, поэтому,благодаря сотрудничеству, я думаю, как всегда, наш район выйдет на достойный уровень по урожайности», – подчеркнул Андрей Сухачёв.

Глава администрации рассказал, что Свердловский район ежедневно отчитывается в Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР о ходе посевных работ и о том, как продвигается работа. Также он рассказал, что сейчас проводится благоустройство города в рамках двухмесячной подготовки к летнему периоду.

«В рамках благоустройства мы планируем в этом году провести масштабную реконструкцию на двух улицах: Косиора и Пирогова. Свердловчане знают эти улицы. Мы планируем продолжить работу по замене наших остановочных комплексов, то есть мы уже две поменяли остановки, которые были аварийные, на новые. Планируем продолжить работы по освещению в городе. В этом году планируем осветить улицу Андреева, она вообще без освещения, также продолжим работу по ремонту асфальтного покрытия, наших тротуаров, и понятно, что дороги – тоже приоритетное направление, мы уже говорили о них», – отметил Андрей Сухачёв.  

17.05.2021 - 21:05