Андрей Сухачёв рассказал о планах ремонта дорог в Свердловске и Свердловском районе

Глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачёв в программе «Местное время» рассказал о планах ремонта дорожного покрытия в рамках реализации государственной программы «Восстановление дорожного покрытия Луганской Народной Республики».

«Мы в первую очередь делаем приоритеты на те участки дорог, по которым движется транспорт. У нас в этом году запланировано три участка в рамка госпрограммы и шесть участков в рамках городской программы, два из которых мы сделали из городской программы, и сейчас техника стоит на участке по государственной программе. Это один из трёх участков, но, к сожалению, сейчас погода не позволяет делать, техника стоит», – отметил Андрей Сухачёв.

Глава администрации Свердловска и Свердловского района подчеркнул, что на сегодняшний день по городу отремонтировано 14000 квадратных метров дорог.

«Ещё планируем по району сделать, это уже будет в рамках госпрограммы, в направлении поста Должанского и в направлении Краснодона. Это будет 7,6 км сплошного участка в направлении Должанского и 6 км участка на Краснодон. Также запланирован ямочный ремонт по тому же району. В Червонопартизанском направлении планируется ямочный ремонт, и в городе Червонопартизанск также будет проведен ремонт дорог», – добавил Андрей Сухачёв.

По его словам, несколько иная ситуация наблюдается в посёлках Свердловского района.

«Внутри населённых пунктов, к сожалению, у нас только Червонопартизанск. Что касательно поселков: мы там дороги стараемся «удержать» отходами фрезерования, так сказать, «пиленным асфальтом», как в народе он называется, и там делаем подсыпку», –сообщил Андрей Сухачев.

17.05.2021 - 20:45