Алчевская центральная городская многопрофильная больница сообщила о готовности к проведению комплексной тренировки  

В соответствии с указаниями Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 17 по 22 мая в Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением Министерства здравоохранения.
 
Вне зависимости от ситуации Алчевская центральная городская многопрофильная больница (АЦГМБ) готова предоставлять любую квалифицированную медицинскую помощь. Первыми принимать пострадавших в случае возникновения ЧС будет отделение экстренной неотложной медицинской помощи.
 
«Наше отделение готово к любым экстренным и чрезвычайным ситуациям в различной сфере. Весь персонал обучен, знает, как поступить в любой сложной ситуации, достаточно быстро для спасения человеческой жизни. Отделение в полном объеме обеспечено медикаментами и расходными материалами для обеспечения бесперебойной работы», – рассказала заведующая отделением экстренной неотложной медицинской помощи АЦГМБ Кристина Пилипенко.
 
В рамках тренировки отработана координация совместной работы всех отделений центральной городской больницы.
 
Врач-травматолог травматологического пункта АЦГМБ Сергей Литвинов сообщил о полной готовности своего отделения к приему пострадавших.
«Что в четырнадцатом году, что сейчас мы полностью готовы к работе и обеспечены всем необходимым. В случае необходимости можем задействовать в качестве резерва медперсонал – сестер и санитарок других отделений», – отметил Сергей Литвинов.

17.05.2021 - 16:27