Фестиваль для автолюбителей «Ворошиловград» пройдёт в Луганске

В Луганске 16 мая, на территории луганского стадиона «Авангард», пройдёт фестиваль для автолюбителей «Ворошиловград», приуроченный ко Дню Луганской Народной Республики.

– В нашем городе хорошо развита авомобильная культура, фестиваль «Ворошиловград» будет проходить не впервые. Два года назад представители сообщества любителей автомобилей Royal Club предложили ОД «Мир Луганщине» совместно провести фестиваль, на котором все желающие смогут посоревноваться в автотюнинге и автозвуке, – рассказал Филипп Кобцев.

Филипп Кобцев подчеркнул, что в общественном движении поддержали эту идею и по сей день работники и активисты движения участвуют в организации и проведении мероприятия.

– Открытие сезона состоится 16 мая, оно будет приурочено ко Дню Республики. Закрытие сезона приурочат к празднованию Дня города Луганска. За последние несколько лет уровень автомобильной культуры Луганской Народной Республики значительно вырос, наши люди даже своими руками делают шедевры, которые могут претендовать на призовые места. Название фестиваля имеет глубокий смысл, особенно для молодёжи. Мы делаем всё, чтобы молодые ребята не забывали нашу историю, – добавил он.

Представитель автомобильного клуба Royal Club Игорь Рек отметил, что в этом году площадки фестиваля будут ещё разнообразнее, чем раньше. Для участников и гостей фестиваля организуют больше развлекательных и познавательных площадок.

– Будет организован небольшой скейт-парк для ребят, которые катаются на скейтах и самокатах, которые увлекаются гонками, может быть даже компьютерными, – добавил Филипп Кобцев.

С 10:00 до 12:00 пройдёт регистрация участников, с 12:00 до 14:00 состоится выставка ретроавтомобилей и автосалонов, с 14:00 до 16:00 будут проходить соревнования по автозвуку и автотюнингу, а с 16:00 до 18:00 состоится награждение победителей и закрытие фестиваля.

Представитель компании автозвука Alphard Group Павел Хайло рассказал о том, каким образом будут производиться замеры уровня звукового давления.

– Машина подъезжает в зону замеров, ставится датчик и благодаря ему мы увидим результат каждого участника. В 2018 году лучшим результатом по автозвуку был 150,8 децибел, в 2019 году – 154,7, в 2020 году фестиваль не проводился массово, но рекорд был поставлен – 156,8 децибел. Что будет в этом году – увидим 16 мая. На фестивале будут не только жители всех городов и районов нашей Республики, но и гости из Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. Поверьте, будет очень громко, – сказал Павел Хайло.

Филипп Кобцев обратил внимание, что участвовать в фестивале могут все желающие, от новичков до профессионалов.

– Автотюнинг – это интересно, красиво, захватывающе. На «Ворошиловграде» будут представлены как отечественные машины, так и иномарки. Будут как те, кто тюнингует свой автомобиль самостоятельно в гараже, так и те, кто вкладывают в это очень много средств. Мы стремимся к тому, чтобы выйти на уровень Российской Федерации, – рассказал представитель сообщества любителей автозвука Луганска Глеб Балабайко.

Для участников и гостей фестиваля выступят более десяти творческих коллективов ЛНР.

15.05.2021 - 10:09