Более 2 тысяч молодых людей со всей ЛНР в рамках акции «Рекорд Победы» выполнили почти 37 тысяч отжиманий

Более двух тысяч молодых людей Республики в рамках акции «Рекорд Победы», посвященной 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, выполнили почти 37 тысяч отжиманий. Об этом сообщили в Республиканском центре физического здоровья населения (РЦФЗН) «Спорт для всех», который выступил организатором акции.

В Луганской Народной Республики началась акция «Рекорд Победы» в рамках празднования Победы в Великой Отечественной Войне. Этот не знающий аналогов флешмоб прокатился по городам и районам Луганской Народной Республики. И в этом году мы перевернули привычное мнение о сегодняшней молодежи и показали, что в Луганской Народной Республике растет поколение, достойное своих предков, бесстрашно сражавшихся за Родину!.

В рамках акции в назначенное время в своих городах и районах участники начали выполнять отжимания по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания войны.

В мероприятии приняли участие учащиеся луганской школы №1 имени профессора Льва Лоповка, Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) «Футбольная школа детей и молодежи», СДЮСШОР по легкой атлетике, учебно-воспитательного объединения «Барвинок», Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) «Юность», Центра олимпийской подготовки спортсменов «Олимп-спорт», КДЮСШ, КДЮСШ №1, СДЮСШОР по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью, а также молодежь Брянки, Лутугинского района, Алчевска, Первомайска, Стаханова, Свердловска, Краснодона и Краснодонского района,

«Всего в акции «Рекорд Победы» приняли участие 2187 человек, количество отжиманий –36943», – резюмировали в «Спорте для всех».

«Эта уникальная патриотическая акция направлена на пропаганду спорта и здорового образа жизни: на собственном примере мы стремимся показать, что в нашей Республике не забыты такие понятия, как сила духа и единство. Ведь именно за счет этих качеств наши доблестные предки выиграли самую главную битву в своей жизни – Великую Отечественную Войну, позволив, тем самым, нам сражаться лишь с одним соперником – с самими собой», – подчеркнули в учреждении.

15.05.2021 - 11:59