Юрий Юров: «Наступление на нас началось с наступления на нашу память»

Наступление на Донбасс и русских жителей Украины началось с наступления на память о Победе. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.
 
«Наступление на нас началось с наступления на нашу память. Это основная составляющая часть. В переписывании истории, в попытке вытравить чувство благодарности народу-победителю, ветеранам Великой Отечественной войны – составная часть идеологической войны. Она самая важная, самая опасная и началась она задолго до 2014 года», – подчеркнул Юрий Юров.
 
Парламентарий отметил, что с ужасом вспоминает учебники, по которым учились в украинских школах и университетах задолго до государственного переворота 2014 года.
 
«Нам пытались вбить то, что Советский Союз был агрессором, разделить ответственность за начало Второй мировой войны, пересмотреть её итоги. Собственно, этим занималась не только Украина, этим сейчас усиленно занимается весь Запад, потому что с мая 1945 года идёт отсчёт всей новейшей истории. Было создано мироустройство, в котором не было места фашизму и господству тех сил, которые на самом деле стояли за фашизмом», –резюмировал Юрий Юров. 

14.05.2021 - 21:15