Визит в ЛНР крупной российской делегации является исключительно важным посылом для Республики –Владимир Шелюто  

Визит в Луганскую Народную Республику российской делегации, возглавляемой заместителем Председателя Совета Федерации, секретарём Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, является исключительно важным посылом. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил доктор философских наук, профессор ЛГУ имени Владимира Даля Владимир Шелюто.
 
«Это исключительно важный посыл для Республики, потому что в данном случае мы видим, что этот посыл направлен от очень серьёзных организаций, которые существуют в России. И от правящей партии «Единая Россия», и от Совета Федерации… Если мы посмотрим в плане современной дипломатии, это делается впервые, потому что раньше много можно было говорить, но это выходит уже не только на фактическую сторону, но и на формальную сторону. А мы ведь знаем, что юридические моменты связаны с формальной стороной», –отметил Владимир Шелюто.
 
Также доктор философских наук обратил внимание на значение Победы в Великой Отечественной войне как события, скрепляющего народы постсоветского пространства.
 
«Очень важно как раз сказал Андрей Турчак о значимости Победы в Великой Отечественной войне и смыслах, которые вытекают из этой Победы. Потому что это не просто какое-то одно из событий ХХ века. Это событие, которое, по сути дела, скрепляет Россию и территории Луганщины, и Донетчины, и других территорий, потому что это исключительно важно. Мы прекрасно понимаем, что память о прошлом должна существовать. Тот, кто забыл, пребывает уже в каком-то совершенно ином состоянии», – подчеркнул Владимир Шелюто.  

14.05.2021 - 20:50