В течение одного дня отравились угарным газом 4 человека, в том числе двое детей

13 мая в 16:40 на линию 101 Свердловска поступило сообщение о том, что бригадой скорой помощи в приемное отделение больницы г. Червонопартизанска доставлены две местные жительницы. 70-летняя женщина и ее 46-летняя дочь получили отравление угарным газом.

Пострадавших обнаружила младшая дочь: мать и сестра перестали отвечать на телефонные звонки, женщина забеспокоилась и пошла проверить, все ли в порядке. Открыв входную дверь, почувствовала запах гари. В одной из комнат на кроватях лежали обе женщины и жаловались на недомогание.

Младшая дочь по очереди вынесла своих родственниц в коридор и открыла дверь, затем вызвала медиков. После осмотра обеим поставили диагноз: «отравление угарным газом средней степени тяжести» и перевели в реанимационное отделение Свердловской ЦГБ №1. Сегодня пострадавших направят в одно из отделений этой больницы.

На место происшествия выезжал инспекторский состав Свердловского ГПСО, но так как дверь была заперта, не было возможности осмотреть помещение.

Со слов соседей стало известно, что у пострадавших неисправна твердотопливная печь.

В этот же день в 20:30 на линию 101 Перевальска от дежурной медсестры приемного отделения районной больницы поступило сообщение о том, что в детское отделение были доставлены 2 ребенка. 10-летний мальчик и его 7-летняя сестра получили отравление продуктами горения легкой степени.

Со слов родственников стало известно, что утром мама привела двоих детей к бабушке в частный сектор на целый день, сама ушла на работу. В течение дня бабушка топила печь, готовила еду. Во время ужина девочка потеряла сознание. При этом остальные члены семьи никаких проблем со здоровьем не заметили.

Пожилая женщина сразу позвонила дочери и в скорую. Взволнованная мама через пять минут приехала на такси, забрала детей и по дороге в больницу передала их в руки экстренных медиков. В данный момент дети чувствуют себя хорошо, но побудут под наблюдением врачей до понедельника.

Печь исправна, подразделения МЧС не привлекались. Вероятнее всего, девочка почувствовала недомогание из-за слабой тяги.

14.05.2021 - 11:18