Ольга Кобцева: «Главное достижение нашего народа – это то, что мы выстояли в тяжелейшие 2014-й и 2015-й годы»

Главное достижение народа Донбасса заключается в том, что он выстоял в тяжелейший период 2014-2015 годов. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявила депутат Народного Совета ЛНР,представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Главное достижение нашего народа – это то, что мы выстояли в тяжелейшие 2014-2015 годы и состоялись как государство. Я говорила раньше и говорю сейчас, что вопрос нашей непризнанности – это проблема международного сообщества», – подчеркнула Ольга Кобцева.
Депутат отметила, что становление Республики произошло благодаря поддержке со стороны России.

«Первый гуманитарный конвой, который зашёл к нам в конце августа 2014 года, люди встречали и провожали на коленях с иконами. Мы, работая депутатами первого созыва, это всё видели и не могли на это смотреть без слёз. Это дорогого стоит. Действительно, первый гуманитарный конвой нас спас», – рассказалапарламентарий.
Она напомнила, что Россия оказала Луганской Народной Республике огромную помощь в самый трудный период её существования.
«Та поддержка в виде продуктов питания, которая к нам зашла, сыграла ключевой момент. Здесь хотелось бы отметить, что позиция Запада и Украины по гуманитарным конвоям тоже была кощунственна по отношению к нам», – добавила Ольга Кобцева.

Уполномоченный представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы в Минске напомнила, что Российская Федерация предлагала, «чтобы по всем необходимым канонам первый гуманитарный конвой зашёл со стороны Харькова и был направлен на нашу территорию».

«А как себя повёл МККК (Международный Комитет Красного Креста – прим. ред.)? Как повело себя правительство Украины? МККК ушли вообще от диалога и сказали, что занимаются исключительно логистикой, а украинское правительство заявило Российской Федерации, что собирается на своё усмотрение распределять гуманитарный груз», – возмутилась Ольга Кобцева.

Она подчеркнула, что из-за подобного поведения украинских властей маршрут гуманитарных грузов был изменён и стал проходитьв Республику напрямую из России.

14.05.2021 - 20:40