МУИК фиксирует высокую явку студентов ЛГПУ на выборах депутатов Молодежного парламента  

Молодежная участковая избирательная комиссия (МУИК) фиксирует высокую явку студентов Луганского государственного педагогического университета на выборах депутатов Молодежного парламента. Об этом сообщила МУИК № 1 Анастасия Вострова.
 
«У нас сегодня очень высокая явка, мы этому очень рады. Желающих так много, что студенты выстраиваются в очереди на входе в участок (№ 1, расположенный в вузе)», — сказала Вострова.
 
Она рассказала, что по участку № 1 избираются 15 кандидатов в молодежный совещательный орган, представляющих вуз и его структурные подразделения.
 
«У нас так много кандидатов, поэтому люди приходят, потому что хотят выбрать себе достойных представителей в Молодежный парламент. Это очень важный день для всех нас – молодежи ЛНР, мы верим в наших кандидатов», — сказала председатель комиссии.
Представитель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Анастасия Филатова ознакомилась с работой участка № 1. Она отметила, что выборы на участке, как и в целом по Республике, начались без каких-либо нарушений и сбоев.
Кандидат в молодежные депутаты, студент ЛГПУ Михаил Ермишкин отметил, что для него сегодняшний день является очень волнительным и знаковым.
«Решение принять участие в выборах в Молодежный парламент пришло осознанно. Я очень давно занимаюсь КВНом. Сейчас я хочу заниматься общественной деятельностью и считаю это очень важным. Молодежь создает будущее общества, и я буду делать все возможное, чтобы это будущее было светлым», — сказал он.
Другой кандидат, студент ЛГПУ Тимур Шурупов рассказал, что уже больше года трудится в вузе и имеет большой опыт работы с молодежью.
«Я знаком с молодежной политикой. За время работы в вузе у меня накопилось достаточно много, как по мне, достойных идей и проектов, которые я планирую реализовать в Молодежном парламенте», — поделился своими планами Шурупов.
Студентка колледжа ЛГПУ Мария Карпенко отметила, что среди кандидатов в молодежные депутаты достаточно много достойных людей, ради которых стоило прийти на избирательный участок.
«Во-первых, это очень познавательно и интересно, как молодые люди, такие же как мы, выбиваются и со своими идеями и планами попадают в Молодежный парламент. Ну и, конечно, у меня есть свой кандидат, за которого я и пришла проголосовать», — сказала она.
Избирательные участки в высших учебных учреждениях ЛНР будут работать до 16:00, а расположенные в территориальных отделениях общественного движения «Мир Луганщине» – до 18:00.

14.05.2021 - 12:40