Государство Украина на территории Республики самоустранилось в 2014 году – Владислав Дейнего  

В период становления Луганской Народной Республики самым сложным для её жителей было понять, что государство Украина на территории Донбассапрекратило своё существование.Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
 
«Самый сложный период понимания, что государство Украина перестало существовать на этой территории, проходил тяжело. Первое, что прочувствовали люди, – это отказ в выплатах пенсий. 13 июня были последние официальные киевские перечисления пенсионерам, 14 июня те остатки, которые попали на почту, ещё выдавали пенсионерам, и всё. На этом функции государства в отношении тех, кто это государство строил своими руками, прекратились. Государство Украинав этот момент исчезлодля пенсионеров», –отметил Владислав Дейнего.
Министр иностранных дел Республики подчеркнул, что идентичная ситуация сложилась с выплатами бюджетникам.
 
«Те, кто в первой половине лета уходили в отпуск, получили отпускные, а кто во второй – первые выплаты получили уже от нас в апреле 2015 года. То есть начали работать с сентября, но зарплаты небыло. Поэтому говорить, что государство сразу стало государством, неправильно. Был сложный период, когда люди на себя взяли полностью функции государства. Те же учителя, которые пошли учить детей, не получали зарплату. Они просто работали, потому что это необходимо. Государство должно это делать, и люди взяли на себя эту нагрузку. Вот отсюда возникло государство, отсюда идут основы государственности», – резюмировал Владислав Дейнего. 

14.05.2021 - 20:45