Танцевальные коллективы ЛНР выступили на международном фестивале художественного творчества в Смоленске

Танцевальные коллективы из Луганска и Алчевска 6-10 мая представили ЛНР на XIII международном фестивале художественного творчества «С Россией в сердце», который прошел в Смоленске на базе областного центра народного творчества. Об этом сообщили в Луганском центре народного творчества (ЛЦНТ).

«В Смоленске завершился международный фестиваль художественного творчества соотечественников «С Россией в сердце», который проходил с 6 по 10 мая. В фестивале приняли участие творческие коллективы из Беларуси, Луганской и Донецкой Народных Республик, Дагестана. Нашу Республику представили два хореографических коллектива: народный ансамбль народного танца «Юный металлург» Алчевского центра культуры и народного творчества и народный ансамбль танца «Барвинок» из Луганска», – говорится в сообщении.

В ЛЦНТ рассказали, что торжественное открытие фестиваля прошло 7 мая в Смоленском государственном институте искусств. Творческие коллективы представили свои программы, а затем все желающие приняли участие в работе творческих лабораторий по фольклору и хореографии.

«8 мая участники мероприятия познакомились с достопримечательностями Смоленска, побывав на экскурсии и посетив Свято-Успенский кафедральный собор, а также творческие коллективы выступили в городах: Ельня, Сафоново, Рудня, Духовщина, Демидов на выездных концертах, где их тепло принимали зрители», – отметили в учреждении культуры.

9 мая на Массовом поле в Лопатинском Саду Смоленска состоялся праздничный концерт, а заключительный гала-концерт прошел в Смоленском государственном драматическом театре имени Александра Грибоедова.

По итогам фестиваля коллективы Республики получили дипломы и памятные подарки. Поездка представителей ЛНР на фестиваль была организована при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

13.05.2021 - 18:24