Прошли соревнования среди водолазов военизированного горноспасательного отряда №2

На реке Северский Донец в районе турбазы «Дубрава» состоялись соревнования между сотрудниками двух отделений оперативной поисково-маневренной водолазной службы ВГСО №2. Подобные состязания проводятся третий год подряд по инициативе личного состава при активном содействии руководства отряда. Программа разрабатывалась, исходя из конкретных задач, с которыми покорители глубин сталкиваются во время оперативных выездов. Для их выполнения участникам необходимо не просто уметь плавать, а ещё обладать такими качествами, как сила, быстрота, выносливость и ловкость.

Соревнования включают три этапа. Во время первого — осуществляется подготовка и рабочая проверка воздушного дыхательного аппарата. Второй этап включает поиск условного пострадавшего, для чего в заданном квадрате затапливается манекен, а водолаз по сигналу с берега ищет его. На финальной стадии проводится заплыв на 50 м в виде эстафеты, где один водолаз плывет в гидрокостюме и ластах, второй — только в гидрокостюме.

Победители определяются по наименьшему времени, затраченному на выполнение каждого комплекса с учетом штрафных очков. За правильным выполнением упражнений следил командный состав оперативной поисково-маневренной водолазной службы.

Лучшими по итогам 3-х этапов были признаны командир отделения Максим Недодаев и респираторщик Сергей Журкин. Руководитель оперативной поисково-маневренной водолазной службы Александр Меркулов вручил им грамоты, а всем участникам пожелал крепкого здоровья, надежного оборудования и сплоченного коллектива, с которым можно выполнять любые задачи.

13.05.2021 - 11:19