Правительство ЛНР изменило порядок регистрации прав на недвижимое имущество — Минюст

Правительство ЛНР своим постановлением внесло изменения в порядок регистрации прав на недвижимое имущество. Об этом сообщил начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента государственной регистрации Министерства юстиции ЛНР Владислав Левищев.
 
Он рассказал, что 11 мая 2021 года Правительство ЛНР приняло постановление № 387/21 «О внесении изменений во Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации».
 
«Данным постановлением установлена возможность одновременной подачи заявлений и документов для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и предоставления информационной справки о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и их обременений для совершения нотариального действия», — сообщил Левищев.
 
Представитель Минюста уточнил, что выдача подготовленных документов будет осуществляться одновременно на 15-й рабочий день со дня подачи заявлений.
 
«Таким образом, гражданам, которым необходимо зарегистрировать свое право собственности и получить информационную справку для совершения нотариального действия, не требуется дважды обращаться в органы регистрации прав на недвижимость, что значительно сократит очередь на подачу документов, а также уменьшит время, необходимое для получения готовых документов», — пояснил начальник отдела ведомства.

13.05.2021 - 17:45