Казаки ЛНР передали депутату Госдумы РФ ходатайство о присоединении к казакам России  

Донские казаки ЛНР обратились к первому зампреду комитета Государственной Думы Федерального Собрания по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, председателю высшего совета общественной организации «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ) Виктору Водолацкому с ходатайством проработать возможность вхождения в структуру Всевеликого Войска Донского России.
 
Обращение атаманы региональных организаций Республики сделали в ходе круглого стола, который состоялся в Луганском государственном университете имени Владимира Даля.
 
«Мы живем на исторических землях Всевеликого Войска Донского – это наша история, это наша кровь. Только все вместе, объединившись, мы можем победить на нашей русской казачьей земле, тем более что война у нас еще не закончена», — сказал советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.
 
В документе, который подписали члены Совета атаманов и Совета стариков ЛНР, отмечается, что объединение ранее разъединенных территорий Всевеликого Войска Донского позволит «не только восстановить историческую справедливость, но и станет одним из реальных шагов по интеграции народа Донбасса в состав Российской Федерации».
 
«Я — за! — сказал под громкие аплодисменты казаков Водолацкий. – Конечно, это важный и нужный шаг, и я уверен, что так и будет».
Он пообещал, что ходатайство казаков ЛНР будет рассмотрено в рамках работы ближайшего Совета атаманов при президенте России.
 
«Я думаю, что ни у одного атамана не поднимется рука проголосовать против при принятии этого решения. Я это гарантирую – знаю атаманов не один десяток лет. Ну, а дальше последует по процедуре мое обращение в адрес нашего руководителя президентского совета», — заверил Водолацкий.
 
По его мнению, факт того, что сегодня исторические земли Всевеликого Войска Донского территориально разделены на ростовскую, волгоградскую, луганскую и донецкую земли, «для казаков ничего не значит».
«Эти границы – они призрачны, потому что на этой территории живут наши братья, наши сестры, здесь могилы наших предков, и 76 лет назад наши предки с этой земли погнали коричневую чуму, которую уничтожили в Берлине. Вы, живущие на этой земле, семь лет назад не допустили сюда новую коричневую чуму – нацбатальоны «Правого сектора», и каждый из нас помнит, что было здесь летом 2014 года, когда новые нацисты хотели уничтожить наш народ. Но вы выстояли, и это говорит о том, что земля, на которой вы родились, рождает только лишь тех людей, которые не сгибаются и никогда не предают друг друга», — сказал депутат.
 
Он рассказал, что подарил сегодня Главе ЛНР Леониду Пасечнику бюст легендарного донского атамана Матвея Платова как напоминание о том, что «великий вихрь-атаман вместе с донскими казаками не проиграл ни одной битвы».
 
«И вот я желаю, чтобы жители Луганской Народной Республики никогда не проигрывали, всегда побеждали нечисть, и чтобы наши станицы, которые находятся под временной оккупацией нацбатальонов «Правого сектора», вернулись в семью, а вся наша земля могла снова объединиться как это было, чтобы дальше жить, работать, процветать в одной семье Русского мира. Слава Богу, что мы казаки!» – добавил Водолацкий.
 
Юрченко отметил, что круглый стол прошел в позитивном ключе, и в ходе его проведения обозначился «целый ряд серьезных совместных мероприятий».
 
«Кроме того, я считаю, что сегодня произошло историческое событие – казаки нашей Республики обратились к Водолацкому Виктору Петровичу с инициативой о побратимстве с казаками Всевеликого Войска Донского России. Лон принял это обращение, инициативу поддержал, и я уверен, что в ближайшее время это обращение будет рассмотрено казаками Российской Федерации. И вот такая народная дипломатия, я считаю, очень своевременна и очень ощутима для всех жителей нашей Луганской Народной Республики», — резюмировал он.

13.05.2021 - 08:05