Жители Алчевска организовали стихийный мемориал в память о погибших в Казани  

Жители Алчевска организовали стихийный мемориал в память о погибших в результате стрельбы в казанской гимназии № 175. Об этом сообщили в администрации города.
 
Утром 11 мая 19-летний выпускник гимназии устроил стрельбу в учебном заведении. Жертвами нападения стали девять человек, в том числе семь детей и две учительницы, еще 23 человека были ранены.
 Нападавший задержан. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.
«Жители Алчевска не остались равнодушными к случившемуся и пришли к зданию администрации, чтобы почтить память погибших в результате этой страшной трагедии. Горожане организовали небольшой мемориал возле здания администрации города. Сюда пришедшие кладут цветы, игрушки и ставят свечи. Здесь же добровольцы разместили несколько табличек с хэштегом «Казань, мы с тобой», — говорится в сообщении.
 
Глава администрации Алчевска Наталья Пяткова выразила соболезнования семьям погибших.
 
«В этот трагический для жителей Казани день мы вместе с вами переживаем боль невосполнимой утраты, скорбим по погибшим. От лица всех горожан приношу соболезнование родным и близким погибших и пострадавших. Таким чудовищным поступкам нет и не может быть оправдания. Сил и стойкости духа всем, кого коснулась эта трагедия. Алчевск скорбит вместе с вами!» – сказала она.

12.05.2021 - 20:38