ВСУ перебросили около 500 единиц техники к линии соприкосновения – Глава ЛНР  

Киевские силовики перебросили около 500 единиц тяжелого вооружения в направлении линии соприкосновения в Донбассе. Об этом журналистам заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе посещения Луганской республиканской клинической больницы.
 
Руководитель Республики охарактеризовал ситуацию на линии соприкосновения как «стабильно напряженную».
 
«Мы знаем о том, что порядка 500 единиц тяжелой техники Киевом было перемещено в направлении линии боевого соприкосновения, что, в общем-то, запрещено Минскими соглашениями, однако это было зафиксировано (Специальной мониторинговой) миссией ОБСЕ и никаких наказаний нарушитель не понес, никаких санкций не принято», — сказал Леонид Пасечник.
 
Глава ЛНР отметил, что, несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны киевских силовиков, Республика может быть уверена в военнослужащих Народной милиции ЛНР.
 
«На сегодняшний день наша Народная милиция – это уже далеко не то ополчение, которое было в 2014 году. Мы оснащены, мы подготовлены, боевые подразделения слажены, мы на сегодняшний день готовы дать врагу (отпор), которого он в принципе не ожидает, поэтому за будущее нашей Республики в военном отношении я абсолютно спокоен, а ситуация все-таки напряженная», — подытожил Глава ЛНР.

12.05.2021 - 16:44