Республика в этому году планирует снова повысить пенсии, зарплаты и соцпособия – Леонид Пасечник  

Власти Республики в текущем году планируют снова повысить зарплаты, пенсии и социальные пособия. Об этом на торжественном собрании по случаю Дня Луганской Народной Республики заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.
 
«За прошедшие годы нам удалось повысить зарплаты, пенсии, социальные пособия. Да, их уровень еще остается не таким, как бы многим хотелось, но мы работаем над этим! И уже в этом году размеры этих выплат будут вновь увеличены!» – сказал Глава Республики.
Леонид Пасечник напомнил, что власти Республики начали реформу в образовательной сфере, «чтобы повысить качество получаемых знаний нашими учениками и студентами, а также перейти на современные формы обучения».
 
«С помощью коллег из России мы обновили техническое обеспечение в наших лечебных учреждениях. Больницы ЛНР оснащены высокотехнологичным оборудованием, которого никогда не было на Донбассе», — подчеркнул Глава Республики.
Глава ЛНР добавил, что в ЛНР «проделана огромная работа по сохранению и приумножению культурно-исторического наследия, чтобы никто не мог переписать правду о прошедших событиях и топтать историю нашей Родины!».
 
«Каждый прожитый нами год был ознаменован множеством событий и побед. Даже в условиях войны, постоянных обстрелов и блокады нам удалось восстановить инфраструктуру, обеспечить продовольственную безопасность, начать поднимать с колен экономику нашего края! И мы продолжаем двигаться вперед на пути создания сильного и процветающего государства, делать все, чтобы жизнь каждого жителя Республики стала комфортной и безопасной!» – отметил Леонид Пасечник.

12.05.2021 - 12:09