Михаил Дьяконов: «Республика достигла значительных успехов в направлении государственного строительства»

Политолог Михаил Дьяконов в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» отметил, что Луганская Народная Республика за 7 лет своего существования достигла серьёзных успехов в государственном строительстве и социальном обеспечении граждан.
 
«За первые 7 лет своей независимости Луганская Народная Республика достигла значительных успехов в направлении государственного строительства, а также социального обеспечения граждан. В Республике значительно повысился уровень жизни», – рассказал Михаил Дьяконов.
Политолог подчеркнул, что на сегодняшний день существенное внимание уделяется инфраструктуре и благоустройству. Также он отметил, что «подобные вопросы достаточно сложные, и не во всех регионах они решаются успешно, но определённые успехи в этом направлении имеются».
 
«Парк Горького в Луганске стал настоящей жемчужиной города, появилась аллея кованых тематических фигур и многое другое. Нельзя не отметить и то, что основные транспортные артерии стали чаще и качественнее ремонтироваться. Всем хочется результата, и причём в самые короткие сроки. 7 лет – это немного. Но даже за это короткое время отдельными результатами стоит гордиться. Одно можно сказать с уверенностью – Республика состоялась!» – заявил Михаил Дьяконов.
По его словам, жители ЛНР «научились жить в условиях блокады и развиваться, сохранили собственную культуру и систему ценностей, наладили интеграционные связи со своей большой Родиной – Россией, в большей степени преодолели состояние неопределённости и научились выживать в условиях непризнанности, доказали, что по праву называются русскими, проявив в лучшем виде свой донбасский характер».
Политолог отметил, что Республике ещё предстоит завершить военный конфликт, привести стандарты жизни к уровню Российской Федерации и интегрироваться в её политическое пространство.
«На первое место выходит запас прочности местного населения. Но то, что жители ЛНР не отступятся от своих принципов и устремлений, не вызывает сомнений. Луганчане, хоть они миролюбивые и добродушные люди, ревностно относятся к своему выбору, который определяет их будущее. Выбор сделан! Движемся дальше к заветной цели!» – резюмировал Михаил Дьяконов.

12.05.2021 - 20:25