Луганская Народная Республика отметила седьмую годовщину образования (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Луганская Народная Республика отметила годовщину образования. Семь лет назад мы сказали своё твердое и чёткое «нет» новому киевскому режиму, незаконно пришедшему к власти. Были оглашены результаты референдума о самоопределении ЛНР.

Свои голоса за независимость отдали 96 процентов населения. С этого момента началась история нашего молодого государства. В знаковый день Луганск принимает поздравления изо всех уголков мира и почётных гостей. Утром Глава ЛНР Леонид Пасечник начал приём делегаций, прибывших на празднование Дня Республики.

В столицу приехали руководители и представители Донецкой Республики, Южной и Северной Осетии, Башкортостана, Абхазии, Крыма. И, конечно же, многочисленная делегация России. В числе почётных гостей ̶ первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Андрей Турчак.

«Сегодня праздник, который объединил и сплотил нас весной 2014 года, и доказал, что мы ̶ единый и непобедимый народ, готовый дать отпор любой внешней угрозе за право жить и думать, как мы хотим, а не так, как этого хотят чуждые псевдореформаторы из-за океана! Друзья! Каждый прожитый нами год был ознаменован множеством событий и побед. Даже в условиях войны, постоянных обстрелов и блокады нам удалось восстановить инфраструктуру, обеспечить продовольственную безопасность, начать поднимать с колен экономику нашего края! И мы продолжаем двигаться вперёд на пути создания сильного и процветающего государства, делать всё, чтобы жизнь каждого жителя Республики стала комфортной и безопасной!» ̶ подчеркнул Леонид Пасечник.

Луганская и Донецкая Республики, Южная Осетия, Абхазия и, конечно, Россия. Здесь флаги пяти государств. Представители братских народов поддерживают и помогают на протяжении всех этих тяжелых военных лет. Медаль за заслуги первой степени Леонид Пасечник вручил первому заместителю председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Андрею Турчаку.

«Уверен, что неслучайно в майском календаре вместились две важнейшие даты… Совсем недавно мы отмечали 76-ю годовщину Победы нашего общего народа в тяжелейшей войне, Великой Отечественной войне. Это память о наших дедах, прадедах, о том, что только вместе мы смогли победить фашизм. Поздравляю вас с Днём Республики! Хочу заверить в том, что Россия всегда была, есть и будет вместе с вами», ̶ сказал Андрей Турчак.

В этот день в Луганске ̶ представители соседней Республики, с которыми вместе плечом к плечу идём все эти семь лет к общей цели ̶ интеграции с Россией.

«Уверен, что активная гражданская позиция, стремление к благополучию и вера в собственные силы помогут всем нам преодолеть любые испытания и обязательно добиться своего», ̶ отметил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Что связывает Донбасс, Россию, Южную Осетию? Президент Алании дает чёткий ответ на этот вопрос: общая история и общая память.

«Мы повязаны кровью своих предков. У нас одни идеалы, одни принципы, одни семейные ценности, и крепче этой связи ничего не может быть, и эту связь никому не удастся разорвать», ̶ подчеркнул президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

С дружественными государствами давно налажено тесное сотрудничество на разных уровнях и в разных сферах. И вице-премьер Абхазии подчёркивает: это взаимодействие будет только укрепляться.

«День Республики является государственным праздником, символизирующим единство народа, выбравшего путь свободного развития. На земле Луганщины живут трудолюбивые, сильные духом люди», ̶ сказал вице-премьер Республики Абхазия Сергей Пустовалов.

12.05.2021 - 21:47