Алексей Селиванов: «Мы – сообщество русских людей, которые стремятся к воссоединению единства русской земли и русского народа»

Председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24»рассказал, что Луганская Народная Республика занимает достойное место среди всех непризнанных в мире государств.
 
«На сегодняшний день в мире существует 120 непризнанных государств. Наша Луганская Народная Республика, я считаю, заняла в этом перечне достойное место. Мы, хотя и она пока непризнанное на международном уровне государство, но нас уже сравнивают с Северной Ирландией, потому что мы заняли серьёзное место в культуре. И это неслучайно и неплохо, потому что среди прочих непризнанных или частично признанных государств все не признаны по разным причинам. Все были созданы по разным причинам», – рассказал Алексей Селиванов.
 
Председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» подчеркнул, что наша Республика выделяется из числа прочих, потому что «это уникальный в современном мире пример стремления крупнейшего в мире разделённого русского народа к воссоединению».
 
«Да, украинцы нас называют сепаратистами, и многие к этому уже привыкли, но на самом деле они сами сепаратисты, потому что изначально целью восставших людей в Республиках было воссоединение с Россией. Формально мы – непризнанная Республика, но фактически мы – сообщество русских людей, которые стремятся к воссоединению единства русской земли и русского народа. Это очень важно», – добавил общественник.
 
Он напомнил, что на первых наградах Луганской Народной Республики значился девиз «Не побеждён – не сломлен».
«Мы больше семи лет уже не побеждены и не сломлены, и этот период существования Луганской Народной Республики вполне сравним с периодом существования самого украинского независимого государства. Если, по мнению Украины, Луганской Народной Республике нельзя было выходить из её состава, то Украине нельзя было выходить из состава СССР. Почему нельзя? Можно. Это естественный процесс. И в этом смысле я очень рад и счастлив, что я связал жизнь с Луганской Народной Республикой. Я считаю, что наш Донбасс – это то, за что стоит бороться, потому что здесь мы боремся не только за Донбасс, а и за воссоединение русской земли и русского народа, за русскую цивилизацию и православную веру», – резюмировал Алексей Селиванов. 

12.05.2021 - 15:01