В районе Орехово на неустановленном взрывном устройстве подорвались военнослужащие ВСУ  

Сотрудниками полиции, военной службы правопорядка и контрразведки отрабатывается версия, связанная с минированием местности местным населением.
 
На «горячую линию» МВД ЛНР поступила информация от местного жителя н.п. Орехово (удаление от линии боевого соприкосновения – 3 км) о том, что 27 апреля 2021 года в недалеко от населенного пункта на неустановленном взрывном устройстве подорвался грузовик ВСУ ГАЗ-66, в результате чего погиб один и получили ранения три военнослужащих. Заявитель сообщил, что нацполиция, военная служба правопорядка ВСУ и военная контрразведка СБУ занимается проверкой версии, согласно которой местность была заминирована местным населением. Хотя, по словам заявителя, виной всему халатность самих ВСУ, которые не составляют карты минно-взрывных заграждений.
 
Также, как сообщил заявитель, в связи с указанным фактом в батальонном районе обороны 15-го отдельного горно-штурмового батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ были проведены мероприятия по уточнению формуляров минно-взрывных заграждений.

11.05.2021 - 13:09