В Лотиково горел психоневрологический интернат: спасатели оперативно справились с пожаром

10 мая в 14:44 на линию 101 Славяносербска от заместителя директора Лотиковского психоневрологического интерната поступило сообщение о загорании в помещении прачечной. 

По прибытию первых подразделений наблюдалось задымление на первом этаже главного корпуса. Сотрудники интерната обесточили всё здание и провели эвакуацию подопечных из смежных помещений первого и второго этажей. Всего на улице оказались 86 человек (81 подопечный и 5 сотрудников).

Очаг возгорания находился в помещении прачечной, проведено полное оперативное развертывание сил и средств для тушения через окно. Пожар был ликвидирован в 16:15. Огнем уничтожены стиральная машина, одеяла, подушки на пл. 9 кв. м; повреждено пластиковое окно на пл. 1,5 кв. м. Причина – короткое замыкание электропроводки.

При расследовании причины пожара установлено, что в связи с ухудшением погодных условий (сильные порывы ветра) на территории интерната на электропровода, ведущие к распределительному щитку прачечной, упало сухое дерево. При его падении произошла перегрузка электросети, что и привело к короткому замыканию.

11.05.2021 - 19:19