На землях Луганского лесоохотничьего хозяйства окончена весенняя лесопосадочная кампания 2021 года

Как ручным, так и механизированным способами весной этого года было создано более 15 гектаров лесных культур лиственных пород на землях государственного унитарного предприятия «Луганское лесоохотничье хозяйство», – отметила заместитель начальника отдела лесного хозяйства в г. Луганске, г. Кировске, г. Брянке, г. Стаханове, г. Алчевске, Перевальском и Славяносербском районах территориального органа Минприроды ЛНР Ольга Киселева.

Весенние работы по созданию новых лесов на землях государственного лесного фонда, находящихся в пользовании ГУП ЛНР «Луганское лесоохотничье хозяйство», провели работники предприятия совместно со специалистами отдела лесного хозяйства в г. Луганске, г. Кировске, г. Брянке, г. Стаханове, г. Алчевске, Перевальском и Славяносербском районах территориального органа Минприроды ЛНР.

«Надежды, что лес вырастет сам по себе, нет. Поэтому на протяжении апреля проводились работы по посадке лесных культур. В связи с погодными условиями работы по лесоразведению в этом году начались поздно», – добавила Ольга Киселева.

Всего в 2021 году на землях государственного лесного фонда Луганской Народной Республики планируется высадить лесных культур на площади 182 га.

11.05.2021 - 15:54