Волонтеры «Мира Луганщине» раздали около двух тыс. масок пришедшим на Парад Победы 

Активисты проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» раздали около двух тыс. защитных масок пришедшим на Парад Победы в Луганске. Об этом сообщила пресс-служба ОД. 

«Уже второй год подряд в условиях пандемии волонтеры ОД «Мир Луганщине» работают на параде. Мы раздаем маски и обрабатываем всем руки антисептиком, — сказала координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова. — В этом году ребята сами проявили инициативу и желание прийти на площадь 9 мая. Заблаговременно они интересовались, какая помощь будет нужна и что могут сделать лично они. И это меня очень радует». 

В ОД уточнили, что работавшие на площади 20 активистов проекта «раздали порядка двух тыс. масок». 

«Сегодня очень спешила посмотреть парад и забыла маску дома. Большое спасибо волонтерам, что выручили меня в этой ситуации, потому что я уже даже и не знала куда мне бежать, чтобы ее приобрести, — сказала пенсионерка Людмила Ивановна. — Меня очень удивило и порадовало, что ребята бесплатно раздают маски, это очень хорошая акция и такая нужная». 

Активист проекта «Волонтер» Анастасия Богушева подчеркнула, что «в нынешних эпидемиологических условиях очень важно заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих».

9.05.2021 - 14:40