Посвящение в лидеры проекта «Молодая гвардия» прошло в Краснодоне в День Победы  

Посвящение в лидеры проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» состоялось в Краснодоне в День Победы. Об этом сообщила пресс-служба ОД. 

«На рассвете 9 мая активисты проекта «Молодая гвардия» у шурфа шахты № 5 в Краснодоне (где фашистами во время Великой Отечественной войны были казнены подпольщики-молодогвардейцы — примечание ЛИЦ) прошли церемонию посвящения в лидеры. Каждый из ребят прочел клятву, после чего они возложили цветы к мемориалу «Непокоренные», — говорится в сообщении. 

Координатор проекта «Молодая гвардия» Даниил Степанков уточнил, что посвящение прошел 91 человек. 

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко отметил, что через год активисты «Молодой гвардии» проведут еще одну встречу, в ходе которой расскажут, «смогли ли они выполнить все то, что озвучили». 

«Клятва — это только начало большого пути маленьких людей. Ребята уже заявили о том, что готовы проводить подобные мероприятия в преддверии Дня Победы каждый год. Сегодня они дали клятву, а в следующем году ее дадут новые активисты», — сказал председатель парламента Республики. 

Вечером накануне церемонии посвящения с молодежью в лагере «Мечта» в Краснодонском районе встретился ЛНР Леонид Пасечник. 

«Я знаю, что здесь собрались самые лучше, активные и достойные ребята, мне очень приятно, что в нашей Республике есть именно такая молодежь, как вы. Я рад, что у нас много ребят с активной жизненной позицией, — сказал Пасечник. — Сегодня вас посвятят в лидеры «Молодой гвардии», я уверен, что вы будете такими же, какими были участники подпольной антифашистской молодежной организации, которая существовала в годы Великой Отечественной войны. Тогда они тоже давали клятву и выполнили ее от начала и до конца». 

Также гостем встречи стала российская певица Юлия Чичерина. Она поздравила всех присутствующих с Днем Победы и пожелала молодежным активистам быть достойными подвига дедов и прадедов, а также исполнила свои песни. 

Перед посвящением активисты приняли участие в работе тематических площадок, спикерами на которых выступили Мирошниченко и депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев. 

«Жизнь диктует нам непростые условия: это и война, и распространение коронавируса, а молодежь, к сожалению, не всегда понимает, чего она хочет, как нужно действовать. Я надеюсь, что вы определились и знаете, чего хотите достичь. Молодежь Донбасса должна бороться за мир. Нам нужно дать понять всему миру, что мы хотим жить в спокойствии и согласии», — сказал Санаев. 

Активист проекта «Молодая гвардия» Роман Новохатко отметил, что общение с представителями руководства Республики стало для молодых людей большим сюрпризом. 

«Так приятно, что нам уделили время и внимание, в такие моменты начинаешь чувствовать еще большую ответственность за то, что делаешь, — сказал он. — Я точно знаю, что, дав клятву сегодня, буду держать свое слово до последнего, как это делали молодогвардейцы в годы Великой Отечественной войны. Для меня клятва значит очень многое, я знаю, что смогу выполнить сказанное».

9.05.2021 - 16:40