Олег Бурлаченко: «Для меня День Победы ассоциируется с непоколебимым духом простого рабочего советского человека»  

Первый заместитель председателя Молодёжного парламента ЛНР Олег Бурлаченко в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» рассказал, что для него День Победы ассоциируется с непоколебимым духом простого рабочего советского человека, который совершал грандиозные подвиги вопреки всем трудностям.
 
«В наши дни Великая Отечественная война стала историей, но мужество её участников, их умение любить и защищать свою Родину никогда не уйдут в прошлое и не будут забыты нами. Они всегда будут главными ценностями для их детей, внуков и правнуков. Для меня День Победы ассоциируется с непоколебимым духом простого рабочего советского человека, который совершал подвиги вопреки всем трудностям, порой переступая все возможные и невозможные пределы человеческих возможностей», – рассказал Олег Бурлаченко.
 
Первый заместитель председателя Молодёжного парламента Республики подчеркнул, что тема Великой Отечественной войны с годами становится только актуальнее, потому что «память и история в ней слились воедино, и чем дальше от нас война, тем больше осознаём мы величие народного подвига и цену, которую пришлось заплатить нашим землякам за эту Победу».
 
«Прославленная 395-я Шахтёрская дивизия, подвиги героических краснодонских подпольщиков из «Молодой гвардии», 214 жителей Луганщины, которые стали Героями Советского Союза. Всё это – лишь малая толика тех героев и подвигов, которыми может гордиться Луганщина и сегодня, и в будущем», – отметил Олег Бурлаченко.
 
Первый заместитель председателя Молодёжного парламента ЛНР также рассказал, что на День Победы в его семье принято возлагать цветы к братской могиле партизан и подпольщиков в Стаханове, откуда он родом, а также принимать участие в шествии «Бессмертного полка».
«Мой прадед Николай Руднев был участником боевых действий. Освобождая от нацистских захватчиков территорию Западной Украины, был тяжело ранен и не смог продолжать службу. По воспоминаниям моего деда, Николай Григорьевич, вернувшись с войны, стал очень молчалив, никогда не поднимал тему войны, не рассказывал о своих боевых подвигах и товарищах. Видно было, что эта тема для него болезненная и непростая. Только на 9 Мая позволял себе произнести тост за то, чтобы больше никогда не было войны, и снова погружался в тяжелые раздумья», – подытожил Олег Бурлаченко.

9.05.2021 - 16:00