Евгений Калашников: «Только Победа могла подарить надежду на мирное будущее»  

Поэт, музыкант и художник Евгений Калашников в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» высказал мнение о том, что 9 Мая знаменует собой великий подвиг советского народа.
 
«Эта Победа – великий подвиг, подвиг людей, которые не собирались воевать, но им пришлось взвалить на свои плечи огромный груз тягот и лишений нового военного времени. Ради мира на планете, ради свободы человечества от смертоносного порабощения и уничтожения. Только борьба с этим нацистским злом могла кардинально остановить апокалипсис 20 века. Для простых солдат и тружеников тыла это не была борьба идеологий коммунизма и нацизма, это была борьба добра и зла. Расстрелы, бомбардировки, закапывание живьём, концлагеря, постоянный страх смерти и мучения жителей оккупированных территорий – эта ужасная реальность ломала жизни и судьбы людей всей Европы в целом, и особенно – большинства населения СССР», – отметил поэт.
 
Евгений Калашников подчеркнул, что «только Победа могла подарить надежду на мирное будущее страны и всего мира, свободного от фашизма, в котором будут жить дети, внуки и правнуки. Мы – потомки победителей, знающие и помнящие тех, кто не пожалел себя ради нас».
«Это – наша Победа, Победа единого русского народа – малороссов, белорусов, великороссов, от Владивостока до Львова, включая Москву, Ленинград, Брест, Минск, Киев, Житомир, Волгоград, Кавказ, Севастополь, Луганск и всех остальных жителей постсоветских республик. Если бы не наши предки, мир был бы совсем другим, а нас бы в нём не было», – добавил музыкант.
 
Евгений Калашников также рассказал, что в День Победы он с семьёй ходит на Парад Победы в Луганске, пересматривает советские фильмы о войне, вспоминает родственников.
 
«Мой прадед, Осауленко Евсей Ильич, воевал в Сталинграде, был водителем, привозил снаряды на передовую, был награждён несколькими наградами, включая две медали «За отвагу». Его дочь, Токарева Лидия Евсеевна, моя бабушка, в свои юные годы пережила и голод, и немецкую оккупацию, и бомбардировки. Всегда буду их помнить. Слава победителям, слава русскому солдату!» – резюмировал поэт.

9.05.2021 - 17:16