Если бы наши предки не победили в Великой Отечественной войне, нас бы не существовало – Артём Аргунов  

Поэт, прозаик, председатель правления литературно-музыкального объединения «Мир творчества» Артём Аргунов в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» подчеркнул важность празднования Дня Победы и отметил, что сегодня жители Донбасса как никогда ранее понимают ветеранов Великой Отечественной войны.
 
«До 2014-го года, отмечая 9 Мая, не раз удивлялись, почему пожилые люди до сих пор желают всем, чтобы не было войны. Казалось, что она немыслима в наше-то время, в центре Европы. Но, к сожалению, войне свойственно приходить туда, где её совсем не ждут. Теперь, во многом понимая наших стариков, вместе с ними молимся, чтобы Господь скорее послал всем нам крепкий и нерушимый мир!» – подчеркнул Артём Аргунов.
 
Поэт рассказал, что его родной дедушка воевал в Корее, а двоюродный – прошёл всю Великую Отечественную войну, дойдя до Берлина.
«Прадед пропал без вести в 1942-м году. Безусловно, дедушки, бабушки много рассказывали о тех страшных годах. Одни – о боях, в которых принимали участие, другие – о голодном, холодном детстве, об оккупации», – вспомнил прозаик.
 
Артём Аргунов рассказал, что в школе, где он учился, историю преподавал пожилой учитель, потерявший во время войны обе руки и глаза.
 
«Безусловно, это героический подвиг всего тогдашнего поколения. Если бы они тогда не устояли, неизвестно, были ли сейчас все мы. А если бы и были, то кем?» – задался риторическим вопросом поэт.

9.05.2021 - 16:12