Более 500 автомобилей отправились в автопробег по Луганску в честь Дня Победы

Более 500 экипажей отправились в автопробег по Луганску, посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Автомобилисты украсили авто и мототехнику праздничной символикой и флагами России, ЛНР, ДНР и Новороссии. 

Организатором акции выступил депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников. Он рассказал, что автомобилисты посетят памятные места столицы Республики, связанные с событиями Великой Отечественной войны, а также заедут на территорию Луганского республиканского госпиталя ветеранов войны имени маршала Андрея Еременко, где поздравят ветеранов, а также вручат им цветы и подарки. 

«Я уверен, что 500 экипажей есть точно, и я уверен, что с каждым годом мы будем наращивать и наращивать наши рекорды», — сказал организатор. 

Он пожелал ветеранам, в честь которых проводит мероприятие, «крепкого здоровья и долгих лет жизни». 

«Дорогие ветераны, день Победы – самая значимая дата для нас. Чувства и эмоции, которые нас наполняют сегодня, невозможно передать словами. Мы радуемся Великой Победе, мы плачем о каждой человеческой жизни, которую забрала война. Вечная память нашим героям!» — сказал Колесников. 

Он поблагодарил «каждого жителя Луганской Народной Республики, кто поддержал инициативу по организации автопробега». 

«Правда о Великой Победе будет жить вечно, и мы отстоим эту правду любой ценой. С праздником, с Днем Победы!» — поздравил депутат. 

Депутат Народного Совета ЛНР, лидер мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов рассказал, что в мотопробеге участвуют простые жители Республики, «у которых бьется сердце в правильном направлении». 

«Для меня это самый святой праздник, потому как мы, ополчение 2014-2015 годов, как никто другой хотя бы на несколько процентов можем понять, что пришлось перенести нашим отцам, дедам и прадедам. Поэтому этот автопробег – это крупиночка той чести, той славы, которые мы должны нести в память о предках-победителях людям всего земного шара, это дань памяти нашим ветеранам», — сказал он. 

Кишкинов поздравил всех жителей ЛНР с праздником и пожелал им «любить свою Родину». 

«А Родина у нас одна – Россия!» — подчеркнул он. 

Участница автопробега Анжелика отметила, что участвует в автопробеге «с прекрасным настроением, несмотря на пасмурную погоду». 

«То настроение, которое создается сегодняшней яркой колонной – оно потрясающее. Хотим пожелать всем жителям Республики мира над головой, счастья и здоровья!» — добавила она.

9.05.2021 - 13:20