Активисты из ЛНР и РФ развернули у памятника «Комбат» 300-метровую георгиевскую ленту 

Активисты общественных, молодежных и ветеранских организаций ЛНР и РФ развернули в День Победы у подножия памятника «Комбат» 300-метровую георгиевскую ленту. 

«Сегодня здесь будет растягиваться самая большая в мире георгиевская лента. У нас сегодня здесь присутствуют гости из Российской Федерации, присутствуют активисты абсолютно всех общественных организаций на местном уровне, и сегодня такое ощущение дня народного единства, когда независимо, кто в какой организации, понимают, что это единая Победа, единая наша история», — рассказал председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко. 

Он отметил, что таким образом участники хотят показать, что Республика помнит героев Великой Отечественной войны, чтит их и гордится ими. 

В Республику ленту привез руководитель Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Валерий Малышев. Ее размер составляет 300 метров в длину и 7,5 метров в ширину, общая площадь ленты – более 2 тыс. квадратных метров. 

Малышев рассказал, что впервые лента была растянута на Поклонной горе в столице России 6 мая 2020 года в День почитания Святого Георгия Победоносца, затем во Владивостоке и снова вернулась в столицу, «пройдя множество городов». В этом году она была развернута 8 мая на Саур-Могиле в Донецкой Народной Республике, а на День Победы прибыла в Луганскую Народную Республику. 

Малышев уверен, что самая большая в мире георгиевская лента должна продолжить свой путь по России. 

«Она должна себя показывать и помогать всем, кто защищает свое Отечество», — подчеркнул ветеран. 

Рядом была развернута копия Знамени Победы размером 200 квадратных метров. Первый раз она было развернута 2 мая 2016 года перед Рейхстагом в Берлине, а затем в городах Белоруссии и России. 

«Мы же все русские, мы все равно всех победим, что бы там не говорили! Я думаю, что и у вас скоро здесь будет Российская Федерация», — выразил уверенность гость из России. 

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко отметил, что луганская молодежь с большим удовольствием и пониманием сути события участвует в мероприятии. 

«Наша молодежь воспитывается в духе патриотизма, и сегодня они показывают свое отношение к памяти погибшим защитникам и чтят здравствующих ветеранов», — сказал он.

9.05.2021 - 19:16