Певица Чичерина выступила для пациентов и коллектива республиканского госпиталя ветеранов

Российская певица Юлия Чичерина выступила с концертом для пациентов и сотрудников Луганского республиканского госпиталя ветеранов войны имени маршала Андрея Еременко. 

Из-за неблагоприятной эпидемической обстановки выступление проходило на лужайке во дворе госпиталя. Пациенты и сотрудники учреждения смотрели концерт из окон, держа в руках фотографии своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Чичерина рассказала, что традиционно встречает День Победы с жителями Донбасса.
 
«Я считаю, что это самое то место (Донбасс), где нужно встречать такие праздники. Здесь живут настоящие герои: и военные, и простые жители, люди, которые здесь остались», — сказала она.
 
Певица отметила, что ей очень понравилось выступать для ветеранов, хотя и призналась, что ей еще не доводилось работать в формате, когда зрители смотрят концерт со своих балконов, держа в руках фотографии участников войны.
 
Вместе с Чичериной выступили участники вокального ансамбля «Офицеры» и оркестра МВД ЛНР. После концерта ветераны получили от МВД в качестве подарков армейские сухпайки.
Начальник управления по работе с личным составом МВД Республики подполковник полиции Сергей Буркин рассказал, что мероприятие прошло по инициативе МВД и Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.
«Мы с глубоким уважением относимся к нашим ветеранам. Их подвиг для нас — это пример для подражания и жизненный ориентир. Мы стараемся сами быть достойными наших дедов и учим этому молодое поколение», — сказал он.
Главный врач госпиталя Татьяна Сокирко рассказала, что в настоящее время в госпитале введен карантин с целью уберечь ветеранов от потенциальной возможности заражения коронавирусной инфекцией.
«В связи с COVID наши больные находятся на особом режиме. Но наши ветераны всегда рады видеть гостей, особенно в канун 9 Мая. Это особый праздник для всех нас, особенно для ветеранов, которые защищали нашу Родину», — сказала она.
Поздравить ветеранов прибыли и молодежные активисты из числа участников проекта #MediaГвардия, Патриотической ассоциации Донбасса и студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко.
«В течение всего года мы старались помогать нашим ветеранам в решении различных социально-бытовых вопросов и сегодня мы приехали сюда (в госпиталь), чтобы отдать дань уважения нашим ветеранам», — отметила начальник Центра общественных связей ЛАВД, координатор проекта #MediaГвардия Анастасия Иванюк.

8.05.2021 - 18:00