Молодежь в рамках акции «Живая память поколений» подняла в Луганске копию Знамени Победы 

Луганская молодежь в рамках ежегодной акции «Живая память поколений» водрузила копию Знамени Победы на столичной площади героев Великой Отечественной войны. 

Мероприятие завершило акцию «Знамя Победы», стартовавшую в феврале. Ее инициатором выступает луганская гимназия № 30 имени Надежды Фесенко, делегация которой в мае 2015 года приняла участие в несении вахты памяти на Посту № 1 в Волгограде и привезла копию Знамени Победы в Луганск. С тех пор ежегодно почетную вахту на Посту №1 у символа Победы поочередно несут лучшие учащиеся всех общеобразовательных учреждений Луганска. 

Почетное право внести копии знамен на площадь было предоставлено учащимся школы № 17 имени Валерия Брумеля, школы № 22 имени Евгения Полякова, гимназии № 30, учебно-воспитательного комплекса № 50 имени Александра Федорчука и гимназии № 60 имени 200-летия Луганска. А подняли копию Знамени Победы на центральном флагштоке Республики курсанты клуба начальной военной подготовки «Доброволец» Егор Баулин, Станислав Маршевский и Максим Луговой. 

Мероприятие посетили представители Народного Совета ЛНР и администрации Луганска, в том числе заместитель председателя парламента Республики Олег Коваль и глава города Манолис Пилавов, а также ветераны Великой Отечественной войны и труда, воины-интернационалисты, военнослужащие Народной милиции ЛНР, молодежные активисты. 

«Нам нужно сохранить память поколений, сохранить нашу историю, — сказал Коваль. — Ведь наши ветераны спасли нас дважды: первый раз, когда завоевали Победу в 1945 году, и сегодня, подавая прекрасный пример нашей молодежи. Именно равняясь на наших ветеранов, молодежь сможет вырасти такой, которая будет любить свою Родину и следовать правильным заветам и посылам». 

Глава администрации Луганска отметил, что бережное отношение жителей Республики к Великой Победе подтверждает их стремление к миру. 

«Сегодня в очередной раз Народный Совет, общественность вместе с администрацией города провели ряд мероприятий, посвященных этому великому празднику. В том числе, возложили цветы к памятникам и стелам для того, чтобы доказать еще раз, что мы не хотим войны, мы хотим жить в мире», — добавил Пилавов. 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР возложили Гирлянду Славы к Пилону Славы, а в память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны был произведен троекратный ружейный залп. Кроме, цветы к мемориальному комплексу возложили все собравшиеся.

7.05.2021 - 16:00