Активисты из ЛНР приняли участие в международном телемосте, посвященном 76-летию Победы 

Активисты проекта «Дружина» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и председатель первичной организации Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин приняли участие в международном телемосте, посвященном 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила пресс-служба ОД. 

Инициатором мероприятия выступил оргкомитет международного социально-образовательного проекта «Великая Победа объединяет народы». Участниками телемоста стали школьники, воспитанники военно-патриотических объединений, члены поисковых отрядов, представители ветеранских и общественных организаций, органов власти из Российской Федерации, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Беларуси, Армении, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии и Узбекистана. 

«Мы сами и наша молодежь воспитаны на подвигах героев Великой Отечественной войны, — сказал Шонин. — К сожалению, и в Донбасс пришла коричневая чума, которую наши деды и прадеды не добили в Великую Отечественную войну. Молодежь ЛНР и ДНР на себе испытала то, что испытывали люди тогда. Это и обстрелы, и бомбежки, и разрушения, и человеческие жертвы. Но мы, наследники победителей, отстаиваем свою честь и свободу». 

Участники онлайн-мероприятия рассказали истории их родных и близких, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, а также о том, как в их городах чествуют ветеранов. 

«В проекте «Дружина» ОД «Мир Луганщине» участвует активная, инициативная молодежь, здесь поддерживают все их начинания, — сказал координатор проекта Михаил Голубович. — Все мы воспитаны на подвигах героев Великой Отечественной войны, мы помним и ценим их вклад в Великую Победу. Мы будем передавать следующим поколениям правдивую историю, будем прививать им уважение к старшим, любовь к Родине». 

Помощник координатора проекта «Дружина» Андрей Хижняк добавил, что участие международном телемосте стало большой честью для общественников из ЛНР. 

«Каждый из присутствующих в зале сегодня чувствовал гордость за своих дедов и прадедов, за тех, кто отстоял Родину, кто не побоялся дать отпор врагу, — отметил он. — Мы стараемся делать все, чтобы быть достойными наследниками героев. В 2014 году мы тоже стали на защиту своей независимости, мы не побоялись тогда открыто заявить свою позицию, не боимся и сейчас. Мы выстояли, мы отстояли свой выбор».

7.05.2021 - 18:00