ВСУ с начала суток семь раз нарушили «режим тишины» – Народная милиция 

Киевские силовики с начала текущих суток семь раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«С начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано семь нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня», — сказал он. 

На Славяносербском направлении с позиций 128-й бригады ВСУ в районе поселка городского типа Новотошковское из автоматических станковых гранатометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия трижды открывали огонь по району поселка Голубовское. Обстрелу из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия подвергся район поселка городского типа Донецкий. 

На Попаснянском направлении военнослужащие 92-й бригады ВСУ «по приказу военного преступника (командира бригады полковника Павла) Федосенко» обстреляли районы села Калиново-Борщеватое и поселка Молодежное из СПГ и крупнокалиберных пулеметов. 

На Дебальцевском направлении с позиций 59-й бригады ВСУ в районе поселка городского типа Луганское был обстрелян из СПГ район села Логвиново. 

Осадчий рассказал, что «увеличение интенсивности обстрелов произошло на фоне прибытия в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена» и представителей командования Сил специальных ВС США.

6.05.2021 - 10:00