В Луганской области государственные аудиторы скрывают результаты проверок объектов строительства от руководства строительных компаний

На «горячую линию» МВД ЛНР поступила информация от сотрудника одной из строительных компаний о внеплановых проверках, участившихся в последнее время на территории Луганской области.

По словам заявителя, в последнее время фиксируется рост количества внеплановых проверок по объектам строительства в Луганской области. Эти мероприятия, направленные на выявление нецелевого использования бюджетных средств, на деле осуществляются с целью давления на руководителей строительных компаний для повышения процентов так называемых «откатных ставок».

Заявитель подчеркнул, что результаты аудита, проходящего в течение 10-14 дней, не доводятся до руководства объектов и строительных компаний, что может свидетельствовать о накоплении компрометирующей информации. Руководство комиссионными проверками осуществляет директор департамента строительства, энергосбережения, архитектуры и градостроительства ЛОВГА Диденко Людмила Ивановна.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦОС МВД ЛНР

6.05.2021 - 17:20