Таможенный пост в Алчевске с 1 мая перечислил в бюджет ЛНР около двух млн руб. – ГТК  

Перемещенный из Стаханова в Алчевск внутренний таможенный пост с 1 мая перечислил в государственный бюджет Республики около двух млн руб. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Виктор Петлевой в ходе открытия таможенного органа. 

«Таможенный пост в Алчевске начал работать в праздничные дни, начиная с 1 мая. Сегодня мы уже можем говорить о полноценной работе таможенного поста после его перемещения из Стаханова. В период майских праздников наши сотрудники осуществляли таможенное оформление товаров, в результате чего в государственный бюджет Луганской Народной Республики перечислены таможенные платежи на сумму порядка двух миллионов рублей», — рассказал он. 

Присутствующая на открытии таможенного поста глава администрации Алчевска Наталья Пяткова подчеркнула его значимость для города и Республики. 

«Сама жизнь, анализ логистики перемещения грузов, наличие в городе крупного предприятия металлургической промышленности указывали на то, что именно в Алчевске должен работать таможенный пост», — сказала она. 

В Гостаможне рассказали, что в зоне деятельности алчевского таможенного поста работают более 130 субъектов внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и, по мнению заместителя начальника таможенного поста «Стаханов» ГТК ЛНР Андрея Бахметова, их количество будет расти. 

«Из-за удаленности стахановского таможенного поста многие субъекты ВЭД, перемещающие скоропортящиеся товары, сейчас оформляются в Луганске. Теперь наше месторасположение более удачное, инфраструктура поста хорошая, поэтому, я думаю, что в скором времени количество субъектов ВЭД увеличится», — предположил он. 

В ГТК напомнили, что перемещенный из Стаханова таможенный пост расположен по адресу: Алчевск, улица Горького, 99б, его зона деятельности и функции не изменились. Как и прежде, таможенный орган проводит импортно-экспортные операции с товарами, ввезенными на территорию Республики или вывозимыми за переделы ЛНР.

6.05.2021 - 15:20