Суд приговорил жителя Лисичанска к 12 годам тюрьмы за госизмену – Генпрокуратура 

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Лисичанска к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. 

«Приговором Верховного Суда ЛНР житель Лисичанска осужден за совершение преступления против государственной власти. Учитывая позицию государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении им государственной измены, назначив последнему наказание в виде 12 лет лишения свободы», — говорится в сообщении. 

В ведомстве рассказали, что в начале декабря 2017 года житель Лисичанска, находясь в Старобельском следственном изоляторе, «из корыстных побуждений и взамен на освобождение от уголовной ответственности, был завербован сотрудником СБУ». 

В Генпрокуратуре уточнили, что украинские спецслужбы включили завербованного мужчину в списки на обмен удерживаемыми лицами с целью последующей его переброски на территорию ЛНР. 

«Вернувшись на территорию ЛНР последний (подсудимый) стал выполнять задания, поставленные иностранной разведкой, направленные на внедрение в ряды Народной милиции ЛНР с целью собирания и передачи сведений военного характера в адрес СБУ», — рассказали в ведомстве. 

В Генпрокуратуре сообщили, что в ходе судебного следствия подсудимый свою вину признал и раскаялся в содеянном.

6.05.2021 - 16:40