Луганский театр в рамках «Культурной среды» представил пьесу «Это, девушки, война» 

Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева в рамках проекта «Культурная среда» представил премьеру спектакля по пьесе современного драматурга Тараса Дрозда «Это, девушки, война». Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

В основе сюжета — истории четырех оказавшихся на войне девушек, которых сыграли заслуженная артистка Республики Анна Приходкина, Роза Молчанова, Анна Ладыгина и заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина, выступившая также режиссером постановки. 

«При штабе они радистки и шифровальщицы, у каждой сложилась судьба по-разному. Кто-то пострадал, кто-то нет. Это спектакль о том, что в войне все пострадавшие – кто-то сам, у кого-то родные и родственники, и, как ни крути, но она все равно зацепит любого человека», — рассказала режиссер. 

В 2019 году Степкина в качестве руководителя выпускного курса Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского ставила отрывки из этого произведения, но в этот раз решила сделать полноценный спектакль. 

Она отметила, что «если зрителю понравится, то спектакль будет жить и дальше». 

В учреждении культуры напомнили, что «обязательной составляющей каждой «Культурной среды» является обсуждение увиденного со зрителями, где любой желающий может высказать свое мнение, вступить в дискуссию или задать какие-либо вопросы артистам и администрации театра». 

Луганский академический русский драматический театр имени Луспекаева располагается по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 9а. 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (0642) 50 20 31, (0642) 50 11 43, на сайте театра или на его страницах в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Инстаграм».

6.05.2021 - 08:40