Волонтеры «Мира Луганщине» за неделю помогли 33 находящимся на самоизоляции жителям ЛНР

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» за неделю оказали помощь 33 жителям ЛНР, находящимся на самоизоляции из-за угрозы распространения вируса нового типа. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

 
«С момента старта акции «Рука помощи» волонтеры помогли 2 827 жителям разных городов и районов Республики. С 26 по 30 апреля (волонтеры) помогли 17 жителям Луганска, всего за неделю они оказали помощь 33 жителям Республики», – говорится в сообщении.
Помощник координатора проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Алена Назина отметила, что «каждый четверг в рамках акции «Рука помощи» луганские волонтеры выезжают к пожилым и маломобильным гражданам, многих из них волонтеры уже знают и с удовольствием помогают».
 
«Для меня волонтерство – это не только добровольческая безвозмездная деятельность, но и совершенствование таких навыков как работа в команде, нахождение компромиссов в различных ситуациях, а также расширение кругозора», –рассказал активист проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Иван Шокало.
 
В пресс-службе напомнили, что акция включает в себя доставку продуктов питания, воды и медикаментов пожилым, маломобильным и находящимся на самоизоляции жителям ЛНР.

3.05.2021 - 12:00