Саперы обнаружили у жилья в зоне «ООС» более 100 взрывных устройств – Народная милиция 

Саперы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и международной гуманитарной организации обнаружили близи жилых домов и на сельхозугодьях в двух населенных пунктах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») более 100 взрывоопасных устройств. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он отметил, что «после происшествия с подрывом автомобиля в 14-й бригаде командование «ООС» обратилось за помощью в разминировании местности к руководству ГСЧС по «Луганской области» и международным гуманитарным организациям, специализирующимся на разминировании». 

«По имеющимся у нас сведениям, в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ вблизи населенного пункта Сизое работы по обследованию и разминированию местности ведет саперная группа ГСЧС, а в зоне ответственности 14-й бригады в районе населенного пункта Мирная Долина осуществляют разминирование представители британо-американской организации Halo Trust. За несколько дней обследования местности в непосредственной близости от жилых домов и на сельхозугодиях саперами обнаружено и обезврежено более 100 взрывоопасных устройств», – рассказал Филипоненко. 

Офицер пресс-службы уточнил, что в числе обнаруженных взрывных устройств «67 запрещенных Женевской конвенцией противопехотных мин ПМН-2, а также 45 противотанковых мин ТМ-62».

3.05.2021 - 18:09