Представители властей и общественники Краснодона почтили память жертв трагедии в Одессе 

Акция памяти, посвященная годовщине трагедии 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, состоялась на центральной площади Краснодона. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района. 

«3 мая у стелы «Скорбящая мать» в Краснодоне состоялась акция памяти, приуроченная к годовщине трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года», – говорится в сообщении. 

В акции приняли участие глава горрайонной администрации, председатель Краснодонского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Сергей Козенко, его заместитель, руководитель исполнительного комитета теротделения движения Владимир Шавлай, координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» в Краснодоне и Краснодонском районе Олег Орлов, активисты проекта. 

«Сегодня всем очень важно вспомнить уроки, которые преподнесла нам наша история. Мы должны осознавать, что фашизм – это опаснейшее явление, которое необходимо уничтожать еще в зародыше, до того, пока он начнет уничтожать нас. В наших сердцах и памяти навечно останутся имена и лица тех, кто стал жертвой украинских неонацистов в одесском Доме профсоюзов», – обратился к собравшимся Шавлай. 

Участники акции почтили память погибших одесситов минутой молчания и возложили цветы к стеле «Скорбящая мать». 

Акции памяти, посвященные седьмой годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов, накануне прошли во всех регионах Республики.

3.05.2021 - 22:00