Одесские события стали своеобразной точкой невозврата для тех, кто не принял государственный переворот в Киеве – Михаил Дьяконов  

Трагедия в Доме профсоюзов, который произошла 2 мая в Одессе, стала точкой невозврата для всех, кто не принял государственный переворот на Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» заявил политолог Михаил Дьяконов.
 
«В любом гражданском конфликте общественность делится на активных сторонников той или иной стороны, однако большинство населения по своей природе пассивно. Даже если эти люди и определились, вряд ли их удастся вывести на улицу, чтобы они выразили гражданскую позицию. Должно произойти реальное резонансное событие, которое полностью, а не частично выходит за рамки нормального человеческого восприятия. Таким событием и оказалось противостояние в Одессе, которое закончилось пожаром в Доме профсоюзов», – отметил Михаил Дьяконов.
 
Политолог убеждён, что до событий 2 мая «у какой-то части населения закрадывались сомнения в правоте восставших».
 
«После пожара в Доме профсоюзов подавляющее большинство людей осознало, что новая незаконная власть не остановится ни перед чем. Нужно было определяться и принимать сторону. А значит, сидеть дома или просто работать нельзя. Одесские события стали своеобразной точкой невозврата в борьбе для тех, кто не принял государственный переворот в Киеве», – добавил Михаил Дьяконов.
По его словам, украинские националисты использовали пожар как акцию устрашения для несогласных жителей страны, а террор Одессы со временем перерос в террор Донбасса.
 
«Одесса – это пример того, что может произойти с теми, кто готов отстаивать свои убеждения. Но они не учли, что любое насилие поражает жёсткое противостояние. И сейчас для всех жителей ЛНР и ДНР Одесса служит наглядным примером того, что в той ситуации защищать себя можно было только с оружием в руках. Огромное значения разгон Куликова поля имеет и для подрастающего поколения, которое не застало событий 2014 года», – резюмировал Михаил Дьяконов. 

2.05.2021 - 10:04