Алексей Селиванов: «Одесские мученики пробудили Русскую весну!»

Председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» подчеркнул, что люди, погибшие 2 мая в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов, пробудили народ.
 
«Подвиг одесских мучеников не зря совершён в пасхальные дни. Это не просто люди, погибшие от рук мерзавцев. Это люди, чья смерть стала пробуждением для многих из нас. До 2 мая мы ходили по одним улицам с упырями – носителями идей украинского национализма. Мы считали их своими согражданами. 2 мая они показали свой бесчеловечный оскал. Стало понятно, что мы живём в одном государстве с мразью. Ведь упыри – это не только все те, кто убивал. Упыри – это все, кто радовался гибели безоружных людей в Доме профсоюзов», – отметил Алексей Селиванов.
 
По его словам, для многих граждан Украины трагедия в Одессе разделила жизнь на «до» и «после».
 
«Сотни и тысячи людей после Одессы поняли, что жить вместе с упырями невозможно. Совесть не позволит быть свидетелями кровавых преступлений украинского национализма. Ведь все, кто являются сторонниками идеи построения украинской нации на крови русских, – такие же упыри, как те, кто жёг людей в Одессе. Люди – не упыри! – бросили всё и отправились в ополчение», – рассказал председатель «Патриотической ассоциации Донбасса».
Общественник подчеркнул, что в дальнейшем одесситы, которые не согласились с националистическими украинскими идеями, поехали в Донбасс отстаивать правду.
 
«Почти в каждом отряде были бойцы с позывным «Одесса» – земляки погибших в Доме профсоюзов. Мученическая гибель одесситов привела в ополчение не только жителей этого города, а наших братьев со всего великого Отечества – от Карпат до Владивостока. Одесские мученики пробудили Русскую весну! И наш долг перед ними – Русскую весну продолжать!» – резюмировал Алексей Селиванов. 

2.05.2021 - 11:04